Russian +7 495 645 8737
Следуйте за нами на:

2-я ежегодная конференция «Инновационные методы в физиотерапии»

В Москве  23 июня с большим успехом прошла 2-я ежегодная конференция по инновационным методам в физиотерапии, организуемая компанией BTL. Главной темой конференции стала направленная контактная диатермия, новейший терапевтический метод, в настоящее время эффективно применяющийся в реабилитационной медицине во многих странах мира, а теперь также доступный и в России.

1
2

Конференцию посетило более 200 человек, многие из них приехали из дальних регионов России и из других стран мира буквально на 1 день, специально чтобы стать участниками данного мероприятия.

Во время конференции лучшие врачи и ведущие специалисты отрасли представили свои интереснейшие научные доклады, посвященные новейшим разработкам и исследованиям в области физиотерапии. А благодаря специальному формату данного мероприятия информативная часть конференции также была дополнена различного рода розыгрышами, что позволило нашим гостям периодически отвлекаться и легче воспринимать научную информацию, представленную в докладах.

Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Пономаренко Геннадий Николаевич первым прочитал свой доклад, посвященный перспективам инноваций физической и реабилитационной медицины. Гости с огромным интересом прослушали доклад, а после него по традиции задали интересующие их вопросы докладчику.

После этого с успехом выступила кандидат медицинских наук Татьяна Владимировна Лукьянова, подробно рассказав о дополнительных возможностях применения методов ударно-волновой терапии (SWT) и лазера высокой интенсивности.

Затем последовал насыщенный доклад кандидата медицинских наук Дениса Александровича Мазуренко, посвященный опыту применения ударно-волновой терапии в уроандрологии, а также доклад харизматичной Елены Сергеевной Силантьевой, доктора медицинских наук, всесторонне раскрывшей тему применения физиотерапии в гинекологии.

Далее было подробно рассказано о бальнеологическом оборудовании и гидротерапевтических методиках лечения. Многие гости с нетерпением ожидали именно доклада кандидата медицинских наук Натальи Евгеньевной Лейдерман, так как данное направление является относительно новым и вызывает большой интерес у специалистов.

Для участия в конференции также был приглашен специальный гость из Лиссабона, физиотерапевт одного из футбольных клубов Португалии — Луиш Рибейру. Луиш представил возможности нового физиотерапевтического метода — направленной контактной диатермии.

Особый интерес у посетителей вызвала следующая часть конференции — мастер-класс по использованию аппарата BTL-6000 TR-Therapy, проведенный также Луишем Рибейру. Было наглядно продемонстрировано использование различных мануальных техник, комбинирующихся с методом TR-терапии для повышения терапевтического эффекта в лечении.

Также ведущими мероприятия было объявлено о запуске русскоязычной версии сайта по TR-терапии www.tr-therapy.ru, на котором все заинтересованные лица могут найти необходимую информацию о данном методе лечения.

Одной из самых приятных и неожиданных частей конференции для наших гостей стал розыгрыш призов, во время которого был разыгран главный приз — поездка на главную выставку медицинских технологий в Дюссельдорф (Medica). Счастливой обладательницей данного приза неожиданно для самой себя стала физиотерапевт Наталья Николаевна Спесивцева из г. Рязани. Также были разыграны и вручены победителям такие призы как аппарат BTL-4000 Smart с возможностью выбора одного из физиотерапевтических модулей, планшет, сертификат на приобретение расходных материалов к оборудованию BTL и другие щедрые подарки.

В завершение мероприятия был проведен анонс темы 3-й ежегодной конференции, которую планируется провести в 2018 г. Главной темой конференции следующего года станет новый физиотерапевтический метод высокоинтенсивной магнитотерапии (Super Inductive System). При объявлении данной темы наши гости были крайне заинтригованы.

Посмотрите наш видеоотчет о конференции:

Узнайте мнения участников конференции:

Благодарим всех посетивших нас гостей и очень надеемся увидеть Вас в 2018 году, чтобы вновь представить наши достижения и поделиться ценным опытом.

Следите за нашими событиями и присоединяйтесь к нам на следующих мероприятиях.